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Weinliebhaber kommen auf ihren Genuss

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Wein ist ein beliebtes alkoholisches Getränk in Deutschland und der ganzen Welt. Für viele ist das Gläschen Wein am Feierabend die perfekte Abrundung des Tages. Dies bedeutet Genuss, Entspannung und ein bisschen Luxus. Im Sommer auf der Terrasse oder im Winter vor dem Kamin: Wein ist in jeder Jahreszeit ein beliebtes Getränk. Mittlerweile gibt es die Möglichkeit, sich ein Abonnement für Wein zu erstellen. Dieser wird dann regelmäßig zu einem nach Hause geschickt. Um aber einen sicheren Transport zu garantieren, ist es notwendig, die richtige und passende Verpackung zu wählen, die optimal auf die Ware abgestimmt ist. Die richtige Verpackung sollte vor Stößen, Wetterbedingungen, etc. schützen. Gerade bei zerbrechlichen Gegenständen, wie zum Beispiel Weinflaschen ist besondere Vorsicht geboten. Mit perfekt auf den Flaschentransport abgestimmten Flaschenkartons kommen die Flaschen zu 100% sicher bei den Weinliebhabern an.

Weinliebhaber kommen auf ihren Genuss
Quelle: pixabay.com/markusspiske

Die Herstellung von Wein

Wein ist nicht gleich Wein. Feine Qualitätsunterschiede können von Feinschmeckern erkannt werden und kommen durch unterschiedliche Herstellungsweisen zustande. Die Weinherstellung gilt als hoch komplex und ist nicht bloß vergorener Traubensaft. Dabei geht es um das Zusammenspiel von Mensch, Natur und sowohl traditionellen als auch modernen Techniken. Wichtige Faktoren, wie Rebsorte, Boden, Klima und Leistung der Weinproduzenten spielen eine große Rolle bei dem Geschmack. Der Prozess der Weinherstellung kann in folgende Schritte unterteilt werden: Der erste Schritt ist die Traubenernte. Diese ist abhängig von der Ernteregion, aber beginnt meistens Anfang Herbst. Bei der Sortierung werden faule Trauben aussortiert und hochwertige von den durchschnittlichen Trauben separiert. Als zweiten Schritt ist das Maischen zu nennen. Damit ist das Zerdrücken der Trauben gemeint. Danach beginnt das Gären. Dabei werden Stoffe freigesetzt, die später entscheidend für den Geschmack sind. Im nächsten Schritt werden die Trauben in einer Weinpresse ausgepresst.

Dabei werden die festen Bestände der Trauben von den süßen Teilen der Traube getrennt. Wenn es sich um Weißwein handelt, werden im nächsten Schritt die Trübstoffe entfernt. Sedimentation, Zentrifugation oder der Einsatz eines Trubfilters können dafür genutzt werden. Danach beginnt die richtige Gärung. Diese geschieht in Fässern. Die Länge der Lagerung kann den Qualitätslevel beeinflussen. Deshalb lagern Weine auch gerne mal mehrere Jahre, bis sie in Flaschen abgefüllt werden. Höhere Qualität bedeutet aber auch einen höheren Preis. Meistens sind echte Weinliebhaber aber oft angetan, in hochwertige Weine zu investieren, um jedes Mal ein neues Geschmackserlebnis zu erleben.

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